Логин
Пароль
 







 

 

 
 

 

 

 
 

 

1 написал: Елена (7 июня 2010 02:22) Мелитопольская община открыла памятный мемориал
 
«Уважаемая», Немо. Простите, что не сразу отреагировала на Ваш вопрос, по причине моего временного отсутствия. Отвечаю, Елена – имя древнегреческое, кстати, довольно распространенное у разных народов мира. Имя у меня не караимское, зато фамилия самая, что ни на есть караимская. Ну, оставим в покое мои анкетные данные, хотелось бы поговорить о Вас. Вы видимо счастливая обладательница караимского имени, и поэтому так тщательно скрываете его под псевдонимом «Немо».
Бороздя по просторам мировой паутины, всплывая то здесь, то там, Вы, Немо, видимо не успеваете сориентироваться на местности, не совсем понимая, куда Вас занесло. В данной теме обсуждается мемориал на караимском кладбище в городе Мелитополе. Позволю себе предположить, что, возможно, Вы не совсем хорошо знаете географию государства Украина. Так вот, город Мелитополь находится далеко и от крепости Джуфт-Кале и расположенного рядом с ней кладбища Балта-Тиймез. Город Мелитополь – это даже уже не Крым, это Таврия. Поэтому не совсем понятно, к чему Вы приплели к данной теме вывернутые надгробия на Балта-Тиймез. Кроме того, обратим свой взор на название темы. Захоронения ХІХ – середины ХХ века. Караимское кладбище города Мелитополя не такое древнее, как Балта-Тиймез и поэтому там все очень даже четко видно, где есть могилы, а где нет. Кстати, это тоже очень хорошо просматривается и на фотографии, Вы на них внимательно посмотрите. Другое дело то, что есть надгробия полуразрушенные, где невозможно прочитать фамилии. Всё таки время делает своё дело, да и Вторая Мировая война Мелитополь очень зацепила, и бомбили город, и в оккупации был почти 2 года. Вот, к примеру, до войны неподалеку находилось старое еврейское кладбище. Так от еврейского кладбища вообще ничего не осталось, немцы камня на камне на нём не оставили, даже кладбище евреев полностью разбомбили. Так огромный пустырь и стоит. А вот караимское кладбище немцы прицельно не бомбили.


Так вот, для того, чтобы увековечить имена тех караимов, которые захоронены на караимском кладбище, чьи могилы полуразрушены или невозможно прочитать имена и фамилии, община города Мелитополя по крупицам собирала данные о них, через их родственников и знакомых, многие из которых живут уже в других городах. Провели уборку территории, установили мемориал со списком имен и фамилий караимов, причем все за свои деньги, никто из городских властей этот мемориал не финансировал.

Люди делают конкретную работу по сохранению памяти своих предков, чтобы не предать все забвению. Позвольте узнать, что в этом плохого? Или может быть лучше ходить по сайтам, и простите меня за такое выражение «обсирать» всех и вся, нагло обвиняя в каких-то вымышленных и придуманных действиях.

Или караимы Украины, которые жили и живут на своей исторической Родине, невзирая ни на какие перипетии и трудности в быту, а порой и голод и войну никуда не уехали и не собираются уезжать,

работой по сохранению своей истории кого-то очень сильно раздражают?
 

 

 

Translate site to:
   
 

 

 
Что бы Вы хотели здесь увидеть?

Больше фото Караимов!
Больше исторических фактов
Больше про религию
Больше про язык караимов


 
 

 

 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 
 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru